Gli ingredienti sono per circa 60 dolcetti
Ingredienti:
4 uova , 200 g di zucchero , 200 g di farina di mandorle, 2 fiale di aroma di mandorla amara, 160 g di burro (o margarina) , 20 g di burro fuso, 300 g di farina, 50 g di fecola.
Montare leggermente due uova ed unire la farina di mandorle e l’aroma.
A parte montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero (almeno 5 minuti),unire il composto di farina di mandorle e uova, poco per volta, alternando con le altre due uova, poi unire il burro fuso. Infine unire le farine setacciate, poco per volta, girando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso per non smontare il composto (come si fa per il pan di spagna).
Trasferire l'impasto in un sac a poche con bocchetta liscia
e riempire gli stampi per i cannoli foderati con le cartine (la pasta deve arrivare ai bordi dello stampino e non della cartina!). Sempre con la sac a poche riempite i pirottini e guarnite con una ciliegina.
Infornare a 160° per 15 minuti o comunque fino a doratura (dipende sempre dal forno).