Ricette

Pasta e fagioli, salsiccia e porcini

di Anna Bellitto


Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di cavatelli o gnocchetti sardi (preferibilmente freschi),
300 gr fagioli borlotti lessati,
2 cucchiai di passato di pomodoro,
1 bicchiere di vino bianco,
1 spicchio d'aglio,
½ cipolla,
2 pezzi di salsiccia cruda spellata,
olio  e.v.o.   q.b.
sale q. b.
peperoncino  o pepe,
2 funghi porcini
Procedimento: 
In

un tegame versare l'olio, mettere  il trito di aglio e cipolla  e  la salsiccia spellata, far rosolare per una decina di minuti,  poi aggiungere il vino bianco. Quando il vino  avrà sfumato, aggiungere i fagioli, il pomodoro e i funghi porcini, salare e aggiungere due mestoli dell'acqua  in cui sono stati cotti i legumi. Cuocere per 20 minuti. A questo punto versare la pasta aggiungendo, quando occorre, altra acqua . Aggiungere un po' di peperoncino e servire.


venerdì 11 dicembre 2009 - 0.00 | © RIPRODUZIONE RISERVATA

 



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