Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di cavatelli o gnocchetti sardi (preferibilmente freschi),
300 gr fagioli borlotti lessati,
2 cucchiai di passato di pomodoro,
1 bicchiere di vino bianco,
1 spicchio d'aglio,
½ cipolla,
2 pezzi di salsiccia cruda spellata,
olio e.v.o. q.b.
sale q. b.
peperoncino o pepe,
2 funghi porcini
Procedimento:
In
un tegame versare l'olio, mettere il trito di aglio e cipolla e la salsiccia spellata, far rosolare per una decina di minuti, poi aggiungere il vino bianco. Quando il vino avrà sfumato, aggiungere i fagioli, il pomodoro e i funghi porcini, salare e aggiungere due mestoli dell'acqua in cui sono stati cotti i legumi. Cuocere per 20 minuti. A questo punto versare la pasta aggiungendo, quando occorre, altra acqua . Aggiungere un po' di peperoncino e servire.